Strategi Peningkatan Omzet Outlet Ritel Melalui Optimalisasi Peran Tim Logistik dan Sales dari Distributor Garudafood Pekanbaru - Ardianto, Rizal; Prahastuti, Ruri Artanti; Irawan, Hari; Novelia, Adinda Sukma; Hutabarat, Julianus (Prosiding SENASTITAN: Seminar Nasional Teknologi Industri Berkelanjutan, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi peningkatan omzet yang diterapkan oleh tim salesman pada outlet ritel distributor Garudafood di Pekanbaru. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif terhadap data transaksi bulanan, kuesioner dan matrix Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian menunjukkan peningkatan rata-rata transaksi outlet sebesar 14,8% setelah implementasi strategi monitoring produk aktif, pengenalan varian produk baru dan perbaikan display. Peningkatan ini mengindikasikan bahwa peran aktif salesman dalam pengelolaan outlet memiliki dampak signifikan terhadap peningkatan kinerja penjualan. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pengelolaan distribusi produk dan peningkatan loyalitas outlet.Kata kunci: distribusi, transaksi outlet, produk aktif, performa ritel, logistik.