PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN DAN PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP MINAT PENGGUNAAN PERPUSTAKAAN DIGITAL (DIGILIB) UNIVERSITAS NEGERI MEDAN PADA MAHASISWA PENDIDIKAN BISNIS STAMBUK 2022 - Pangestu, Salsa Nara; Sirait, Dita Eka Pertiwi (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan dan persepsi kemudahanterhadap minat penggunaan perpustakaan digital Universitas Negeri Medan pada MahasiswaPendidikan Bisnis Stambuk 2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan caramenyebarkan kuesioner kepada 46 responden yang menjadi populasi dan sampel. Penelitian inimenggunakan analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data dalam penelitian.Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan ditemukan bahwa variabel persepsi kegunaan danpersepsi kemudahan secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap minat penggunaanperpustakaan digital Universitas Negeri Medan pada Mahasiswa Pendidikan Bisnis Stambuk 2022.Saran yang dapat diberikan, yaitu dilakukan pelatihan atau workshop untuk mendorong mahasiswaagar lebih berminat dalam menggunakan perpustakaan digital sebagai sumber belajar utama