Pengaruh Bundling Product dan Diskon Harga Terhadap Minat Beli Produk lokal Gladtoglow di Tiktokshop (Studi Pada Mahasiswa di Kota Medan) - Rossanty, Yossie; Mahari, Nagita Suci; Lorencia, Bella; Pangabean, Rahmad Ridwan (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Perkembangan pesat teknologi digital dalam beberapa tahun terakhir telah melahirkan penggunaan e-commerce berbasis sosial media di kalangan generasi muda, khususnya mahasiswa, serta pentingnya strategi promosi dalam membentuk keputusan pembelian. Tujuan penelitian pengaruh bundling product dan diskon harga terhadap minat beli konsumen terhadap produk lokal Gladtoglow di platform TikTok Shop. Pendekatan kuantitatif bermetode survei digunakan terhadap 122 responden mahasiswa di Kota Medan. Teknik analisis melalui regresi linier berganda guna pengujian pengaruh simultan dan parsial dari kedua variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil membuktikan baik bundling product maupun diskon harga memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap minat beli.