Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Efektivitas Audit Internal Di Jakarta Pusat - Nugroho, Mohammad Iman; Fernando, Venus F; Herminda (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Efektivitas audit internal suatu Perusahaan perlu ditingkatkan dengan berbagai faktor yang mempengaruhinya. Ada tiga faktor yang berperan dalam meningkatkan efektivitas audit internal, menjadi kajian dalam penelitian ini, yaitu pengalaman kerja Auditor, kompetensi Auditor dan Computer Assisted Audit Techniques. Jenis kuantitatif deskriptif ini menggunakan metode dan teknik pengumpulan data dengan kuisioner yang kirimkepada responden dengan sampel sebanyak 99 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probablitiy sampling yaitu dengan purposive sampling dan untuk menganalisis data dengan software SmartPLS 3.0.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel pengalaman kerja Auditor, kompetensi Auditor dan Computer Assisted Audit Techniques secara parsial terhadap efektivitas audit internal di Jakarta Pusat. Temuan penelitian ini menjelaskan bahwa auditor yang memiliki kompetensi di bidang teknologi digital mampu meningkatkan efektivitas kinerja audit internal