PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Pater Rajagukguk (Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2016)
Abstract - The success of the performance of an employee in a field of work is determined by several factors such as motivation and organizational commitment. The purpose of this study was deternine the effect of work motivesion and organisasional commitment to employee performance. This research was conducted at PT Challenger Tangerang which has a population of 62 employees. The sampling technique used in this study are saturated sampling, all members of the population used as a sample. Statistical analysis with the aid of SPSS version 21 , that there is significant influence between the variables of work motivation and organizational commitment to employee performance variables. The study produced empirical evidence that motivation and organizational commitment affect performance. So the motivation and organizational commitment is very important to note for improving employee performance. Key word: Job motivation, organisasional commitment, performance employeeAbstrak - Keberhasilan kinerja seorang karyawan dalam suatu bidang pekerjaan di tentukan oleh beberapa faktor seperti motivasi kerja dan komitmen organisasi.Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh motivasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai.Metode yang digunakan adalah penelitian penjelasan (exsplanatory research) dengan teknik analisis Regresi Linier Berganda. Penelitian ini dilakukan pada PT Challenger Tangerang yang mempunyai populasi 62 pegawai.Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, semua anggota populasi digunakan sebagai sampel.Dari analisis stastistik dengan bantuan spss versi 21, bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel motivasi kerja dan komitmen organisasional terhadap variabel kinerja karyawan. Penelitian ini menghasilkan bukti empiris bahwa motivasi dan komitmen organisasi berpengaruh pada kinerja. Sehingga motivasi dan komitmen organisasi adalah hal yang sangat penting diperhatikan untuk meningkatkan kinerja pegawai Kata kunci : Motivasi kerja, komitmen organisasi, kinerja karyawan