Pemanfaatan Neural Network Perceptron Pada Pengenalan Pola Karakter - Kukuh Yudhistiro (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2017)
Berbagai metode pada jaringan syaraf tiruan telah diterapkan dengan menggunakan algoritma Perceptron. Algoritma Perceptron dapat digunakan untuk mengidentifikasi pola karakter yang dapat dilatih perceptron untuk mengenalinya. Algoritma perceptron adalah algoritma dalam jaringan syaraf tiruan yang mencakup jaringan syaraf tiruan.