Penerapan SEO (Search Engine Optimization) Untuk Meningkatkan Penjualan Produk - Hadian Artanto; Firman Nurdiyansyah (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2017)
Jumlah pengguna internet di seluruh dunia terus bertambah dan akan terus tumbuh seiring dengan kemajuan teknologi komunikasi. Media pemasaran produk maupun jasa bukan cuma pada media cetak dan elektronik tapi juga media internet. Internet bisa melewati batas negara menjadi salah satu kekuatan internet sebagai media pemasaran. Terlebih, biayanya relatif murah. Penetrasi internet sebagai media pemasaran berlangsung selama 24 jam di penjuru dunia. Tapi membuat situs internet yang banyak dikunjungi tidak cukup mudah karena perlu optimasi dibagian-bagian tertentu. Optimasi pada website lebih dikenal sebagai SEO (Search Engine Optimization) yang merupakan kaidah penting agar situs internet lebih mudah dicari pengguna dengan kata kunci yang diinginkan. Dengan menerapkan SEO maka website tersebut dapat muncul di halaman pertama pencairan dan dengan itu diharapkan traffic pengunjung juga ikut meningkat serta dalam media promosi dapat mendongkrak angka penjualan.