Implementasi Google Speech Untuk Penentuan Level Pembelajaran Iqro’ Berbasis Android - fangqi Arifin; Fitri Marisa; Indra Dharma Wijaya (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2016)
Dewasa ini perkembangan teknologi yang berkembang pesat telah mendorong sebagian manusia untuk berinovasi dalam menciptakan berbagai penemuan untuk memudahkan aktivitas manusia itu sendiri termasuk dalam bidang pembelajaran.Salah satu inovasi tersebut adalah menggunakan teknologi google speech berbasis android sebagai sebagai media pembelajaran yang interaktif.Menurut Heinich yang dikutip oleh Azhar Arsyad (2011:4), media pembelajaran adalah perantara yang membawa pesan atau informasi bertujuan instruksional atau mengandung maksud- maksud pengajaran antara sumber dan penerima. Voice/Speech recognition adalah suatu pengembangan teknik dan system yang memungkinkan computer untuk menerima masukan berupa kata yang diucapkan.Android studio adalah sebuah IDE untuk Android Development yang diperkenalkan google pada acara Google I/O 2013.Android Studio merupakan pengembangkan dari Eclipse IDE.Android Studio merupakan IDE resmi untuk pengembangan aplikasi Android.