Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pupuk Untuk Tanaman Padi Menggunakan Metode Fuzzy - Erwin Hermawan; Rudi Hariyanto; Sultoni - (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2017)
Kebutuhan pupuk bersubsidi terus mengalami peningkatanmeskipun lahan pertanian semakin sempit, membuat petani mengalami kesulitan dalam hal mendapatkan pupuk yang berpengaruh langsung terhadap produktivitas padi menjadi persoalan para petani. Sehingga dengan adanya sebuah sistem informasi ini memberikan kemudahan pemakaian pupuk yang akan datang secara komputerisasi dalam pengambilan keputusan. Sistem pendukung keputusan diperlukan untuk mendapatkan pengetahuan kepakaran dari ahlinya dalam diagnosa kebutuhan padi, sedangkan inferensi fuzzy Mamdani digunakan untuk pengolahan pengetahuan agar diperoleh konsekuensi atau kesimpulan.