APLIKASI KAMUS HEWAN DAN TUMBUHAN BERBASIS ANDROID - Nadya Deandra Yohana; Dwi Purnomo (JOINTECS (Journal of Information Technology and Computer Science), 2017)
Saat ini perkembangan informasi yang sangat pesat seiring dengan kemajuan teknologi informasi dimana hampir seluruh dunia menggunakan fasilitas teknologi ini. Salah satu teknologi untuk memfasilitasi komunikasi dan informasi, yaitu pembuatan aplikasi mobile. Indonesia merupakan negara kepulauan dengan keanekaragaman flora dan fauna. Di setiap provinsi ada flora dan fauna yang merupakan karakteristik dari daerah. Flora dan Fauna adalah sebuah provinsi di identitas Indonesia. Dalam upaya untuk memperkenalkan keragaman Flora dan Fauna di Indonesia dengan memanfaatkan teknologi komputer, itu adalah saat ini aplikasi mobile kamus berbentuk memfasilitasi mencari informasi tentang jenis-jenis flora dan fauna di Indonesia. Aplikasi Flora dan Fauna Indonesia Kamus Android berbasis tujuan untuk memperkenalkan dan memberikan informasi tentang keragaman jenis Flora dan Fauna di Indonesia, aplikasi ini ditujukan kepada masyarakat, terutama bagi anak-anak dan siswa sebagai sarana pendidikan atau belajar tentang Tumbuhan dan Hewan. Fitur dalam menampilkan aplikasi kamus tentang nama ilmiah, profil, serta informasi tentang flora dan fauna di Indonesia.