Pengaruh Work Life Balance, Burnout, dan Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Departemen Pabrik pada PT Sari Lembah Subur Kabupaten Pelalawan - Putri, Ramadhani; Rifqi, Ahmad; Nasution, Hafiza Oktasia (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2025)
Pekerja di Departemen Pabrik PT. Sari Lembah Subur Kabupaten Pelalawan menjadi subjek penelitian penulis. Maksud dari studi ini adalah untuk mengetahui dampak dari work life balance, burnout dan beban kerja pada Departemen Pabrik PT. Sari Lembah Subur. Sebanyak delapan puluh delapan pekerja menjadi sampel dalam penelitian ini. Pendekatan slovin diterapkan untuk menentukan jumlah sampel penelitian yang dibutuhkan. Analisa data dalam studi ini dilakukan dengan menggunakan IBM SPSS 27 dan regresi linier berganda. Hasil dari uji yang telah dilakukan oleh penulis menunjukkan bahwa work life balance berdampak positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sari Lembah Subur, burnout berdampak negatif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sari Lembah Subur, dan Beban kerja berdampak negatif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Sari Lembah Subur. Kepuasan kerja dipengaruhi secara signifikan oleh work life balance, burnout, dan beban kerja secara bersamaan.