Pengaruh Motivasi Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Pada PT. Astra Credits Companies Medan) - Andari, Putri (Jurnal Manajemen, Hukum dan Sosial, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening (studi kasus pada PT. Astra Credits Companies Medan), baik itu secara parsial, mapun secara lansung ataupun pengaruh tidak langsung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.Adapun teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis jalur.Adapun hasil penelitian menunjukkan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Astra Credit Companies di Medan.Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Astra Credit Companies di Medan.Komitmen organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Astra Credit Companies di Medan. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Astra Credit Companies di Medan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja pada Kantor PT. Astra Credit Companies di Medan. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja pada Kantor PT. Astra Credit Companies di Medan.