Analisis Penerapan Brilink Sebagai Upaya Mendorong Inklusi Keuangan Pada Bank Bri Wilayah Kecamatan Hinai Kabupaten Langkat - Sonia (Jurnal Manajemen, Hukum dan Sosial, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menanalisis hubungan penerapan BRILink terhadap pencapaian Inklusi Keuangan di wilayah Kecamatan Hinai Kabupaten Langkat. Dalam penelitian ini Inklusi Keuangan di ukur dengan 16 pertanyaan dengan pilihan sangat tidak setuju sampai sangat setuju dan skor dihitung berdasarkan persentase jawaban. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara, kuisoner dengan analisis deskriftif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan rumus Lemeshow dengan respondennya 96 orang. Analisis data menggunakan Statistik Deskriftif program SPSS. Hasil penelitian responden menunjukkan bahwasannya inklusi keuangan tercapai dengan menggunakan BRILink. BRILink dapat menghilangkan hambatan atas akses masyarakat terhadap layanan jasa keuangan di pedalaman desa yang jauh dari kota, Inklusi Keuangan mampu memberikan kemudahan pada masyarakat pedesaan dengan layanan transaksi keuangan tanpa kantor seperti BRILink. Kata Kunci: BRILink, Inklusi Keuangan.