Strategi Pemasaran Media Produk Dan Brand Skincare D’SARS Sebagai Produk Aman Pada BPOM Di Sulawesi Selatan - Ramadhani, Amalia; Saleh, Haeruddin; Nur, Indrayani (Journal of Economy Business Development, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pemasaran media produk dan brand skincare D’sars sebagai produk aman yang telah terdaftar di BPOM di Sulawesi Selatan. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang digunakan memadukan pemanfaatan media sosial dan interaksi langsung. Para mitra penjualan menggunakan media sosial sebagai sarana promosi utama, didukung edukasi produk secara daring dan luring, serta penguatan kredibilitas melalui testimoni dan penjualan tatap muka. Produk unggulan seperti Feminine Hygiene dan skincare wajah mendapat respons positif dari pasar, sementara kendala harga diatasi dengan komunikasi manfaat produk yang efektif. Integrasi strategi digital dan offline terbukti mampu menjangkau pasar lokal secara optimal. This study aims to describe the marketing strategy of D’sars skincare brand products as a safe product registered with BPOM in South Sulawesi. The approach used is qualitative with data collection techniques including in-depth interviews, participatory observation, and documentation. The results indicate that the marketing strategy combines the use of social media and direct interaction. Sales partners utilize social media as the main promotional tool, supported by online and offline product education, as well as credibility reinforcement through testimonials and face-to-face sales. Flagship products such as Feminine Hygiene and facial skincare received positive responses from the market, while price constraints were addressed through effective product benefit communication. The integration of digital and offline strategies has proven effective in reaching the local market optimally.