Pengembangan Video Edukasi Animasi 3D Liveshoot Permainan Olahraga Handball di SMA Negeri 3 Singaraja - Santosa, Yosdiawan Kurniattama; P Wayan Arta Suyasa; I Nengah Eka Mertayasa (KARMAPATI (Kumpulan Artikel Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika), 2025)
Perkembangan olahraga di Indonesia saat ini semakin menarik untuk diikuti, olahraga yang dikenal sebagai aktivitas yang dilakukan oleh semua orang untuk mengembangkan potensi jasmani dan rohani di dalamnya memiliki sebuah energi yang dapat meningkatkan perkembangan olahrag. Penelitian Pengembangan Vidio Edukasi Animasi 3D Liveshoot Permainan Olahraga Handball di Sma Negeri 3 Singaraja. Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengembangkan video animasi 3D Liveshoot Permainan Olahraga Handball di SMA Negeri 3 Singaraja (2) Untuk mengetahui respon penonton terhadap video animasi 3D Liveshoot Permainan Olahraga Handball di SMA Negeri 3 Singaraja. Video animasi 3D Liveshoot Permainan Olahraga Handball di SMA Negeri 3 Singaraja menggunakan Metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC).