Pengaruh Ukuran Perusahaan, Lingkungan, Sosial dan Tata Kelola Terhadap Harga Saham Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderasi - Dewa Ayu Putu Pradnya Mastuti; Desak Nyoman Sri Werastuti; Lucy Sri Musmini; Pradnya, Ayu (Kompak :Jurnal Ilmiah Komputerisasi Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaann, lingkungan, sosial dan tata kelola terhadap harga saham dan profitabilitas sebagai pemoderasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan indeks ESGLeader30 yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel yang digunakan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Analisis data menggunakan regresi data panel dengan berbantuan software Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Harga Saham. (2) Lingkungan, sosial dan tata kelola tidak berpengaruh terhadap Harga Saham. (3) Profitabilitas tidak mampu memoderasi pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Harga Saham. (4) Profitabilitas mampu memoderasi pengaruh Lingkungan, sosial dan tata kelola terhadap harga saham.