Sistem Informasi Pemesanan Catering Berbasis Web Mengggunakan Model FAST - Syafrul Irawadi; Muhamad Ramadhan; Eza Budi Perkasa (Sistematis, 2025)
CV. Almashyra Berkah Barokah Pangkalpinang merupakan salah satu penyedia jasa di bidang makanan dan minuman secara professional, bisnis catering yang dijalankan sebelumnya masih menggunakan sistem konvensional, kegiatan seperti pemesanan dan pemilihan menu serta paket masih menggunakan tatap muka atau via telepon dan whatsapp, manajemen juga masih menggunakan buku dan kertas untuk mencatat detail pesanan, daftar paket serta menu, laporan dan pendataan lainnya. Dengan adanya website sebagai sebuah platform untuk menyampaikan informasi, membuat pelanggan serta pemilik menjadi lebih mudah dan efisien dalam menjalankan bisnisnya. Pelanggan bisa membuat pesanan secara online dan pemilik dapat mengelola data yang telah terkomputerisasi dengan mudah. Dalam merancang sistem ini peneliti menggunakan salah satu model pengembangan sistem yaitu Framework for the Application of Systems Thinking (FAST) serta alat bantu pengembangan sistem Unified Modelling Language (UML). Dengan dibuatnya sistem informasi berbasis website ini, proses bisnis yang dijalankan perusahaan menjadi lebih tertata dengan baik, meningkatkan akurasi, efisiensi, kenyamanan, terdata dengan rapi dan mengurangi biaya beban operasional.