PENINGKATAN HASIL BELAJAR MAHASISWA MENGGUNAKAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING MELALUI IMPLEMENTASI E-BOOK SEPAK TAKRAW BERBASIS FLIP PDF PROFESSIONAL - Aryanti, Silvi; Solahuddin, Soleh; Agung Nanda, Fitri; Azhar, Samsul; Frayesi; Dwi Ryan, Muhammad (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan e-book sepak takraw berbasis Flip PDF Profesional pada mahasiswa semester ganjil 2024/2025. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek penelitian menggunakan mahasiswa program studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi FKIP Universitas Sriwijaya semester III A kelas Indralaya berjumlah 33 orang. Hasil penelitian ini diperoleh adanya peningkatan hasil belajar mahasiswa pada ranah kognitif saat pra-test sebesar 40% tidak tuntas secara klasikal dan setelah diberikan tindakan pada siklus I memperoleh 90,9% tuntas. Kesimpulan penelitian ini adalah E-Book Flip PDF Professional dapat digunakan untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa.