Penggunaan Media Pembelajaran “Dunia Matematika” dalam Pengenalan Matematika pada Anak Usia Dini - Risina, Duana Fera; Jannati, Agthilana Indah (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Matematika adalah salah satu aspek dalam pengembangan kognitif yang harus dikembangkan sejak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan media pembelajaran “Dunia Matematika” dalam mengenalkan konsep matematika dengan cara yang menyenangkan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan pada Kelompok B yang berjumlah 15 orang. Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian media pembelajaran “Dunia Matematika” bisa menjadi salah satu media pembelajaran dalam mengenalkan konsep matematika pada anak usia dini.  Media pembelajaran ini berisi kegiatan pengenalan matematika tentang konsep: 1) angka, 2) pola, 3) geometri, 4) memilih dan mengelompokkan, 5) pengukuran, 6) pengumpulan, pengaturan, dan tampilan data.