Peranan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Di Sekretariat DPRD Kabupaten Padang Lawas - Harahap, Ari Sanjaya; Angelia, Nina (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang menggunakan kepustakaan dan penelitian langsung dilapangan seperti penyebaran angket dan observasi. Analisis data yang digunakan untuk mengetahui peranan promosi jabatan terhadap kinerja pegawai adalah dengan interactive model analysis dari Miles dan Huberman yaitu dengan tahap pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data atau penarikan kesimpulan. Responden dalam penelitian adalah sebanyak 21 pegawai negeri sipil Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Padang Lawas. Hasil penelitian berdasarkan data yang sudah diperoleh dan pengamatan peneliti bahwa peranan promosi jabatan mempengaruhi kinerja pegawai. Analisis data terhadap angket penelitian dapat diketahui bahwa peranan promosi jabatan secara positif terhadap kinerja pegawai Di Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Padang Lawas.Â