Efektivitas Kualitas Produk, Review Influencer , dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Skincare The Originote - Rahmawati, Vivi Indri; Indayani , Lilik; Yani, Muhammad (Jurnal E-Bis, 2025)
Industri kosmetik di Indonesia tumbuh pesat, terutama produk perawatan kulit yang diminati wanita. Perubahan gaya hidup dan peran influencer meningkatkan perhatian terhadap kecantikan. Meskipun produk seperti The Originote populer, pembelian konsumen tetap dipengaruhi oleh kualitas, review influencer, dan harga. Penelitian ini berguna mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Review Influencer dan harga terhadap keputusan pembelian produk The Originote. Penelitian ini berbasis kuantitatif, dengan populasi seluruh pengguna yang pernah membeli skincare The Originote di Sidoarjo. Teknik purposive sampling digunakan, dan sampel sejumlah 100 orang. Teknik pengumpulan melalui kuesioner diukur dengan skala likert. Teknik analisa data berbasis PLS-SEM dengan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian membuktikan terkait Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Skincare The Originote, Review Influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Skincare The Originote, dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Skincare The Originote.