Pengaruh Pemberian Semangka Terhadap Denyut Nadi Pemulihan Setelah Melakukan Aktivitas Fisik - Lubis, Risa Ferina; Siregar, Nurhamida Sari (Sains Olahraga : Jurnal Ilmiah Ilmu Keolahragaan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian semangka terhadap denyut nadi pemulihan setelah melakukan aktivitas fisik pada Siswa PASKIBRA SMA NEGERI 4 MEDAN. Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimen. Populasi penelitian ini  berjumlah 55 orang dengan jumlah sampel 16 orang kelompok eksperimen berjumlah 8 orang dan kelompok kontrol 8 orang dengan  cara pengambilan sampel secara purposive. Berdasarkan  uji-t tidak berpasangan antara kelompok eksperimen dan kontrol diperoleh nilai significany 0,004 (p < 0,05)  yang berarti pengaruh pemberian semangka terhadap denyut nadi pemulihan setelah melakukan aktivitas fisik pada siswa PASKIBRA SMA Negeri 4 MEDAN. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ada pengaruh pemberian semangka terhadap denyut nadi pemulihan setelah melakukan aktifitas fisik. Disarankan untuk mengkonsumsi semangka sebanyak 500 ml 40 menit sebelum melakukan aktifitas fisik. Kata Kunci : Semangka, Aktivitas Fisik, Denyut Nadi Pemulihan