KONDISI FISIK ATLET KARATE PPLP GORONTALO - Ratna Dewi; Ardin Abdul Gani; Iwan Fataha (Sains Olahraga : Jurnal Ilmiah Ilmu Keolahragaan, 2024)
Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar cabor Karate di Gorontalo menjadi tempat para praktisi Karate, dari berbagai usia sekolah menengah dengan latar belakang yang berbeda, berkumpul untuk belajar, berlatih, dan mengasah kemampuan mereka dalam seni bela diri yang telah teruji ini. Kita akan menjelajahi lebih dalam tentang peran Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Karate di Gorontalo dalam membentuk karakter, mengembangkan keterampilan, serta memperkuat komunitas karate di wilayah tersebut. Dari sejarah pendiriannya hingga pencapaian-pencapaian yang telah diraih, pusat ini merupakan cermin dari dedikasi dan semangat para praktisi karate di Gorontalo dalam memperjuangkan nilai-nilai kejujuran, keberanian, dan disiplin. Atlet Karate PPLP sekarang berjumlah 14 orang berdasarkan hasil seleksi. Metode penelitian ini adalah m berjenis kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini berupa data kondisi fisik awal atlet karate PPLP Gorontalo yang berjumlah 8 orang yang dipersiapkan untuk Kejurnas PPLP bulan Nopember 2024. Peningkatan performa atlet karate Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Gorontalo merupakan tujuan utama dalam pembinaan olahraga di daerah tersebut. Untuk mencapai tujuan tersebut, pengetahuan mendalam tentang kondisi fisik atlet menjadi kunci penting. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya mengetahui kondisi fisik atlet PPLP Gorontalo.