ANALISIS KETERAMPILAN TEKNIK BERMAIN BULU TANGKIS GANDA PUTRI GREYSIA POLII DAN APRIYANI RAHAYU - Nabila Putri Sukmana; Fatkur Rohman Kafwari (Sains Olahraga : Jurnal Ilmiah Ilmu Keolahragaan, 2024)
Penelitian ini diperoleh observasi awal pada permainan ganda putri Greysia Polii dan Apriyani Rahayu pada final Olimpiade Tokyo 2020, beberapa kasus yang ditemukan dalam berbagai pertandingan adalah kelebihan dan kurangnya keterampilan dalam teknik bermain bulu tangkis. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui berapa persen teknik yang memiliki tingkat keberhasilan dan kegagalan tertinggi pada permainan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu di Olimpiade Tokyo 2020. Penelitian ini memakai cara analisis deskriptif kuantitatif, teknik penyatuan bukti memakai tahap persiapan, tahap pengambilan data, tahap analisis vidio serta metode analisis bukti memakai deskriptif presentase. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pertandingan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu pada Olimpiade Tokyo 2020 untuk tingkat keberhasilan tertinggi yaitu pukulan drive backhand dengan hasil sebesar 96 kali dan tingkat kegagalan tertinggi yaitu pukulan drive backhand dengan hasil 15 kali. Dalam persen tingkat keberhasilan tertinggi sebesar 86% dan tingkat kegagalan tertinggi sebesar 14%.