Efektivitas Pelayanan Paspor Pada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Medan - Waruwu, Henrikus; Masitho, Beby (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pelayanan publik pada Kantor Imigrasi Kelas I Khsusus Medan. Metode penelitian ini adalah metode deskriftif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 orang yang diambil secara accidental (kebetulan) dalam kurun waktu 10 hari kerja. Hasil penelitian bahwa pelayanan Paspor pada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Medan Efektif hal ini karena petugas tanggap dalam menindaklanjuti keluhan pemohon, tidak ada petugas yang menerima imbalan dari masyarakat pada proses pengurusan paspor dan terlaksananya sistem pelayanan paspor terpadu (One Stop Service) pemohon dapat menyelesaikan permohonan paspor satu hari dengan syarat berkas yang lengkap mulai dari alur permohonan, foto,wawancara,sidik jari dan penyerahan slip pembayaran serta pengambilan paspor 3 hari kerja terhitung setelah melakukan pembayaran di bank BNI.