Entrepreneurship: Pembuatan Sabun Cuci Baju Untuk Meningkatkan Kreativitas Ibu Rumah Tangga Di Desa U Bungkok Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie - Boyhaki, Boyhaki (Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Ibu rumah tangga memainkan peran penting dalam mengelola keuangan keluarga dan dapat mengambil langkah-langkah kreatif untuk menghemat uang. Membuat sabun cuci baju cair di rumah bisa menjadi kegiatan yang kreatif dan bermanfaat. Dengan membuat sabun cuci baju sendiri, ibu rumah tangga dapat mengontrol bahan yang digunakan dan memastikan sabun tersebut alami dan aman untuk keluarga. Pembuatan sabun cuci baju langsung diterapkan dalam kegiatan ini untuk memudahkan pemahaman warga tentang pembuatan sabun cuci baju cair. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu sebagai upaya pemberdayaan ibu rumah tangga yang memiliki waktu luang, maupun ibu pekerja yang juga ingin meningkatkan kreatifitasnya. Hasil yang didapatkan dari 20liter air menghasilkan kurang lebih 40 botol ukuran 500 ml. Kegiatan ini membuat warga senang dan mendapatkan pengetahuan baru serta dapat memunculkan kreatifitas untuk menjadi ide bisnis.Kata Kunci: entrepreneurship, sabun cuci piring, kreatifitas ibu rumaha tangga, bahan sederhana, ide bisnis