RANCANG BANGUN WEBSITE GAMPONG: MEMPROMOSIKAN POTENSI DAN INFORMASI GAMPONG BLANG RIKUI - Ardiyansyah, Amzar Ardiyansyah (Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak Perkembangan pemerintah gampong saat ini sudah baik dengan adanya anggaran dana gampong dari pemerintah pusat  yang  bertujuan untuk memajukan gampong, pembangunan gampong  saat ini    tidak    terlepas  dari    dukungan  teknologi    informasi,    hampir    disetiap    gampong membutuhkan  teknologi  informasi untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat.  Salah satu contohnya adanya program internet  masuk gampong, internet saat  ini tidak  hanya dinikmati oleh masyarakat  perkotaan saja  tetapi sudah sampai  ke masyarakat gampong. Sulitnya akses informasi yang ada membuat peneliti tertarik untuk mengembangkan sistem informasi gampong berbasis website  dengan tujuan untuk meningkatkan  pelayanan  kepada masyarakat gampong, akses   informasi   bisa diperoleh dengan mudah, promosi   hasil usaha masyarakat gampong, potensi   gampong, jumlah   penduduk, luas   wilayah   dan sebagainya dengan menggunakan metode  kepustakaan  wawancara,  Observasi    lapangan,    dan    perancangan    sistem,  sistem informasi    berbasis  website ini  dapat  meningkatkan pelayanan  kepada  masyarakat  sehingga informasi kepada masyarakat  dapat diakses dengan mudah dan akurat. Keywords : Website, Gampong, Teknologi Informasi.