PERAN E-COMMERCE DALAM PENGEMBANGAN BISNIS “MEULOH TEUPEH” PADA MASYARAKAT GAMPONG SEUKEE - Achmady, Sayed (Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi informasi, khususnya e-commerce, telah memberikan dampak signifikan terhadap berbagai sektor bisnis, termasuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Salah satu usaha yang memanfaatkan e-commerce untuk mengembangkan bisnisnya adalah "Meuloh Teupeh", sebuah usaha kuliner tradisional yang berlokasi di Gampong Seukee, Kecamatan Glumpang Baro, Kabupaten Pidie. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran e-commerce dalam mengembangkan bisnis "Meuloh Teupeh" dan dampaknya terhadap pertumbuhan usaha serta keberlanjutan bisnis di masyarakat lokal.