PEMBERDAYAAN UMKM BERBASIS PRODUK LOKAL TEH KEMASAN UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT: PERAN KREATIVITAS MAHASISWA KKN DALAM PENGEMBANGAN UMKM DI DESA LHOK IGEUH - Nuzula, Mukhsin; Fadhli, Teuku; Salat, Junaidi; Fajri, Heri (Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk teh herbal yang dihasilkan oleh UMKM di Desa Lhok Igeuh. Masalah utama yang dihadapi UMKM ini adalah kurangnya pengetahuan tentang pengolahan, inovasi kemasan, dan strategi pemasaran. Metode yang digunakan meliputi pelatihan teknis pengolahan, desain kemasan yang menarik, dan pemanfaatan digital marketing. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kualitas produk, perluasan pasar, dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya branding. Program ini memberikan dampak positif pada kesejahteraan ekonomi masyarakat desa.