PENGARUH TREND GAYA RAMBUT TERHADAP MINAT REMAJA DALAM PEMILIHAN MODEL PANGKAS RAMBUT - Anik Maghfiroh; Ifa Nurhayati; Happy Yanuarti; Rahel Tio Srilinsky; Falla Arrika N (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2025)
Gaya rambut merupakan salah satu bentuk ekspresi diri yang penting bagi remaja, yang mana sering kali dipengaruhi oleh tren yang sedang berkembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana tren gaya rambut mempengaruhi minat remaja dalam memilih model potongan rambut mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, dengan cara menganalisis berbagai literatur yang relevan tentang pengaruh gaya rambut terhadap identitas remaja dan faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan gaya rambut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tren gaya rambut yang berkembang di media sosial dan budaya populer sangat mempengaruhi preferensi remaja dalam memilih model potongan rambut. Kesimpulannya, tren gaya rambut tidak hanya mencerminkan mode, tetapi juga menjadi simbol penting identitas sosial dan pribadi bagi remaja. Gaya rambut merupakan salah satu bentuk ekspresi diri yang penting bagi remaja, yang seringkali dipengaruhi oleh tren yang berkembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana tren gaya rambut mempengaruhi minat remaja dalam pemilihan model rambut mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, dengan menganalisis berbagai literatur yang relevan tentang pengaruh gaya rambut terhadap identitas remaja dan faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan model rambut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tren gaya rambut yang berkembang di media sosial dan budaya populer sangat mempengaruhi preferensi remaja dalam memilih model rambut. Kesimpulannya, tren gaya rambut tidak hanya mencerminkan mode, tetapi juga menjadi simbol identitas sosial dan pribadi yang penting bagi remaja.