Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Puskesmas Rantetayo - Sinta, Sinta; Tahris, Jemi Pabisangan; Ramba, Dina (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada puskesmas Rantetayo. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai puskemas Rantetayo. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda untuk menguji pengaruh kompensasi dan disiplin kerja secara simultan dan parsial terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Rantetayo. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik pemberian kompensasi dan semakin tinggi tingkat disiplin kerja pegawai, maka kinerja pegawai akan semakin meningkat. Dan diharapkan Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai peran kompensasi dan disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai, serta memberikan implikasi praktis bagi manajemen sumber daya manusia dalam merancang kebijakan yang efektif untuk meningkatkan produktivitas organisasi.