Determinasi Keputusan Pembelian Konsumen pada Usaha Kuliner di Food Court - Rizky, Muhammad; Siregar, Zulkifli Musannif Efendi; Ritonga, Anggi Yolanda (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh harga, lokasi, promosi digital, dan lingkungan fisik terhadap keputusan pembelian pelanggan Ben’z Café Resto Food Court Rantauprapat. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi pelanggan dan sampel sebanyak 96 responden yang ditentukan menggunakan rumus Lemeshow. Data dikumpulkan melalui observasi, dokumentasi, dan kuesioner skala Likert. Analisis data dilakukan dengan uji asumsi, validitas, reliabilitas, dan regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, promosi digital, lingkungan fisik, lokasi, dan harga masing-masing berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, keempat variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan Ben’z Café Resto. Temuan ini memberikan gambaran penting bagi pengelola dalam mengoptimalkan strategi pemasaran untuk meningkatkan keputusan pembelian pelanggan.