Pengaruh Influencer Marketing dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Glad2glow - Stefany Bangun; Sri Andayani; Agung Pujianto (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk skincare Glad2Glow. Latar belakang penelitian ini berangkat dari pertumbuhan industri skincare yang signifikan, di mana strategi pemasaran digital melalui influencer dan pencitraan merek memainkan peran penting dalam membentuk keputusan konsumen. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada konsumen yang pernah membeli produk Glad2Glow setelah melihat promosi influencer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik influencer marketing maupun brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial maupun simultan. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi pelaku bisnis skincare dalam mengoptimalkan promosi berbasis media sosial dan membangun citra merek yang kuat untuk meningkatkan loyalitas konsumen dan volume penjualan.