Pengaruh Literasi Keuangan, Gaya Hidup, Dan Sikap Keuangan Terhadap Pengelolaan Keuangan Ibu Rumah Tangga Di Kecamatan Kerambitan, Kab. Tabanan - Luh Gede Putri Kusuma Pekerti (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2025)
Penelitian ini mengkaji bagaimana pengetahuan keuangan, gaya hidup, dan sikap terhadap uang mempengaruhi pengelolaan keuangan rumah tangga. Dalam penelitian asosiatif kuantitatif ini, 97 ibu rumah tangga di Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan, disurvei. Analisis regresi linier berganda dengan SPSS 22 menguji hipotesis. Sikap paling meningkatkan pengelolaan keuangan rumah tangga, tetapi ketiga variabel memiliki efek yang menguntungkan dan substansial. Temuan ini sesuai oleh peneliti.