Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Myob For Accounting Pada Junction Cafe Medan - Muhairoh, Jihan; Epi, Yus (INVESTASI : Inovasi Jurnal Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Dalam Kegiatan sehari-hari Junction Café masih melakukan pencatatan secara manual dan sederhana. Berdasarkan hal tersebut maka penulis mencoba untuk melakukan penelitian penyusunan laporan keuangan dengan menggunakan MYOB Accounting versi 18. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses akuntansi dan laporan keuangan yang dihasilkan setelah adanya penyusunan laporan keuangan secara komputerisasi terhadap Café tersebut yang belum pernah melakukan penyusunan laporan keuangan. Penelitian ini akan disusun berdasarkan neraca saldo dan transaksi yang terjadi dalam waktu 1 bulan Penelitian ini akan membantu pihak Junction Café dalam menyajikan laporan keuangan berupa neraca, laporan laba rugi, laporan perubahan modal dan laporan arus kas untuk tahun 2022. Junction Café juga dapat menghemat waktu dan menjadi lebih teliti dalam melakukan pencatatan terhadap kegiatan operasional Café tersebut. Penelitian ini juga dapat membantu pihak lain yang memiliki kasus yang sama, Hasil dari penelitian ini adalah berupa laporan keuangan 1 bulan Junction Café selama tahun 2022.