Penerapan Microsoft Excel For Accounting Dalam Penyusunan Laporan Keuangan Pada Bimbel Balerina - Sari, Syakila; Fauziah, Fauziah (INVESTASI : Inovasi Jurnal Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Laporan keuangan merupakan sebuah catatan informasi keuangan suatu perusahaan dalam satu periode tertentu. Melalui Microsoft Excel, laporan keuangan dapat disusun secara sederhana dengan siklus yang lebih pendek yaitu dari penyusunan jurnal menjadi laporan keuangan sederhana. Bimbel Balerina masih menggunakan pencatatan secara manual dan belum membuat laporan keuangan sehingga Laba Rugi Bimbel Balerina belum diketahui. Adapun tujuan pembahasan ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan Microsoft excel for accounting dalam penyusunan laporan keuangan pada Bimbel Balerina. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data pada bulan oktober sampai desember tahun 2023. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data kuantitatif berupa angka dan nominal yang di peroleh dari bukti – bukti transaksi pada Bimbel Balerina. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dalam penelitian adalah wawancara dan dokumen. Bimbel Balerina mengalami keuntungan pada Triwulan ke empat tahun 2023 sebesar Rp 1.150.000 karena pendapatan lebih besar di bandingkan pengeluaran, hal ini di pengaruhi oleh naik turunnnya kas yang juga memperngaruhi pada naik turunnya Laba