PENGARUH KOMPETENSI DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI INVENTARIS BARANG YANG DIMEDIASI OLEH VARIABEL INTEGRITAS DI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Sudrajat, Dating; Fikri, Aula Ahmad Hafidh Saiful (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2025)
Abstrak: Pengaruh Kompetensi dan Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Inventaris Barang Yang Dimediasi oleh Variabel Integritas di Universitas Negeri YogyakartaTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan insentif terhadap kinerja pegawai inventaris barang yang dimediasi oleh variabel integritas di Universitas Negeri Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitiatif dengan pendekatan cross sectional dengan total sampling melibatkan seluruh pegawai Subag UKBMN dan admin SIMAK BMN di Universitas Negeri Yogyakarta sebanyak 30 orang. Hasil penelitian: Ada pengaruh kompetensi, insentif, integritas terhadap kinerja pegawai di Universitas Negeri Yogyakarta. Ada pengaruh kompetensi terhadap integritas pegawai di Universitas Negeri Yogyakarta Tidak ada pengaruh insentif pegawai terhadap integritas pegawai di Universitas Negeri Yogyakarta. Ada pengaruh kompetensi terhadap kinerja pengelolaan inventaris barang dimediasi integritas pegawai di Universitas Negeri Yogyakarta. Tidak ada pengaruh insentif pegawai terhadap kinerja pengelolaan inventaris barang dimediasi integritas pegawai di Universitas Negeri Yogyakarta. Kontribusi dari penelitian ini adalah memberikan landasan empiris dalam pengambilan kebijakan berbasis penguatan integritas dan kompetensi untuk meningkatkan kinerja pegawai.Kata kunci: Kompetensi; insentif; integritas; kinerja pegawai; UNYAbstract: The Influence of Competence and Incentives on Inventory Employee Performance Mediated by Integrity Variables at Yogyakarta State UniversityThis study aims to determine the influence of competence and incentives on the performance of inventory staff, mediated by the variable of integrity at Yogyakarta State University. This research is a quantitative study using a cross-sectional approach with total sampling involving all staff in the UKBMN sub-division and SIMAK BMN administrators at Yogyakarta State University, totaling 30 individuals. The results showed: competence, incentives, and integrity have a significant effect on employee performance; competence significantly affects employee integrity, while incentives do not; integrity mediates the influence of competence on performance; however, it does not mediate the influence of incentives on performance. The contribution of this research is to provide an empirical foundation for policy-making based on strengthening integrity and competence to improve employee performance.Keywords: Competence; incentives; integrity; employee performance; UNY