Evaluasi Program Pembinaan Atlet Cabang Olahraga Atletik Pada Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Jawa Barat - Sulistiawati, Westi Indah; Sobarna, Akhmad; Ishak, Muchamad (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Context, Input, Process dan Product pada pembinaan atlet cabang olahraga atletik PPLP Provinsi Jawa Barat. Penelitian ini adalah penelitian evaluasi dengan model CIPP menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Subyek penelitian ini adalah seluruh populasi terdiri dari pengurus tiga orang, empat pelatih, dan sembilan atlet atletik di PPLP Provinsi Jawa Barat. Penelitian ini dilakukan di Sport Jabar Arcamannik. Data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan hasil evaluasi program pelaksanaan pembinaan atlet cabang olahraga atletik pada PPLP Provinsi Jawa Barat memiliki keunggulan dalam aspek context dan product, tetapi terdapat beberapa kelemahan pada tahap input dan process pada pelaksanaan yang mempengaruhi hasil akhir program. Rekomendari yang diberikan diharapkan dapat menjadi dasar untuk perbaikan dan pengembangan program pembinaan PPLP Provinsi Jawa Barat.