Penguatan Eksistensi SDIT Quran Mumtaz Robbani Melalui Revitalisasi Media Promosi Digital Berbasis Website - Nurhasanah, Yeni; Astuti, Anindita Budi; Asgawanti, Eka Desy; Nurasiah, Yayah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2025)
Sekolah Dasar Islam Terpadu Quran Mumtaz Robbani atau dikenal dengan SDIT Quran Mumtaz Robbani merupakan sekolah dasar berbasis Pendidikan Alquran yang sudah mulaiberoperasi pada tahun 2021. Dari pengkajian masalah dan analisis situasi ditemukan salah satu permasalahan prioritas di sekolah ini adalah masih terbatas dan belum optimalnya media promosi digital yang sudah ada dalam menjangkau orang tua dan calon siswa. Pengabdian ini bertujuan untuk memperkuat eksistensi SDIT Quran Mumtaz Robbani melalui revitalisasi website sekolah sehingga informasi terkait visi, misi, program unggulan, kegiatan siswa, dan keunggulan sekolah dapat tersampaikan dengan lebih luas, efektif, dan menarik kepada Masyarakat. Fokus kegiatan pengabdian yaitu revitalisasi website sekolah sebagai media promosi yang efektif. Metode Pelaksanaan Pengabdian dengan menggunakan metode ADDIE yaitu Analisis, Desain, Develop, Implementasi dan Evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdianini adalah website sekolah yang direvitalisasi secara menyeluruh, baik dari segi tampilan, konten, maupun fungsionalitasnya. Berdasarkan wawancara dengan pihak sekolah dan orang tua siswa, diperoleh hasil bahwa website memiliki kualitas visual yang lebih baik, lebih menarik, professional dan informatif sehingga berpotensi meningkatkan website sebagai sarana promosi sekolah.. Secara keseluruhan, revitalisasi ini terbukti mampu meningkatkan daya tarik dan efektivitas website sebagai media komunikasi dan promosi sekolah.