PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ARTICULATE STORYLINE TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH - Noviyanti, Santi; Pudjiastuti, Emi (JP3 (Jurnal Pendidikan dan Profesi Pendidik), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media pembelajaran berbasis Articulate Storyline terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis peserta didik. Metode penelitian ini menggunakan Systematic Literature Review (SLR) dengan melakukan identifikasi, analisis, pencarian sumber rujukan yang bersumber dari google scholar dan semanthic scholar pada kurun waktu 2015-2025. Penelusuran tersebut memperoleh 25 artikel dengan kata kunci yang sesuai dan mendapatkan 14 artikel yang terpilih sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Hasil dari literature review dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa media pembelajaran berbasis Articulate Storyline dapat meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis peserta didik.