PENGARUH CONTENT MARKETING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW MELALUAI INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI 28 COFFEE BALIKPAPAN - ferdiansyah, muhammad rizky; C Prihandoyo, C Prihandoyo; Deomedes, Stepanus Dedy (Jurnal Edueco, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Content Marketing dan Online Costumer Review secara parsial dan simultan terhadap Keputusan pembelian produk di 28 Coffee Balikpapan. Penelitian ini dilaksanakan di 28 Coffee Balikpapan dengan responden 100 orang, jmetode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan penyebaran kuisioner melaluai google form. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji hipotesis secara parsial (uji-t) dan uji secara simultan (uji-f). hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Content Marketing secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk di 28 Coffe Balikpapan, sedangkan Online Costumer Review secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produk di 28 Coffee Balikpapan, dan secara simultan Content Marketing dan Online Costumer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap produk di 28 Coffe Balikpapan. Kata kunci : Content Marketing, Online Costumer Review, Keputusan Pembelian