Peningkatan Pengetahuan Suami Bantu Kontrol Anemia Pada Ibu Hamil - Megawati, Megawati; Ningrum, Novalia Widya; Fitriyani, Ida; Yuliana, Fitri (Majalah Cendekia Mengabdi, 2025)
Pendahuluan: Kekurangan zat besi merupakan penyebab patologis anemia yang paling umum selama kehamilan, yang sebagian disebabkan oleh kebutuhan zat besi ibu yang lebih tinggi dan perubahan fisiologis selama kehamilan. Tujuan: Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberi edukasi dan meningkatkan pengetahuan peran penting suami untuk mencegah anemia pada ibu hamil. Metode: Metode yang digunakan dengan penyuluhan, diskusi, dan menggunakan media lembar pemantauan minum Fe. Hasil: Peserta mengikuti kegiatan dengan baik dan mengalami peningkatan pengetahuan tentang peran suami mencegah anemia pada ibu hamil. Simpulan: Edukasi kepada suami penting dilakukan agar ibu hamil dapat tehindar dari anemia.