HISAB ARITMATIK: (Kajian Epistemologi atas Pemikiran Ma’??m Bin Ali dalam Kitab Bad?‘ah Al-Mi??l) - Nasir, M. Rifa Jamaludin (AL - AFAQ : Jurnal Ilmu Falak dan Astronomi, 2019)
Makalah ini meneliti dan mengungkapkan pandangannya tentang metode perhitungan aritmatika dengan objek penelitian pemikiran perhitungan Ma'??m ibn Ali dalam buku Bad?'ah al-Mi??l. Dalam tulisan ini dijelaskan bagaimana aplikasi epistemologi aksiologi perhitungan awal bulan dalam Kamariah.