Peningkatan Keterampilan English Daily pada Siswa/Wi Kelas 2 Sdi Abdi Nusantara Tahun 2025/2026. - Herman; Muhammad Sahrain; Ria Hendriani (DEDIKASI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan utama pelatihan ini adalah memberikan pemahaman dasar mengenai penguasaan engish daily dasar kepada siswa SD I Abdi Nusantara Lombok Tengah. Penyuluhan bahasa Inggris dilaksanakan di kelas 2 ,berdasarkan keterangan kepala sekolah di SDI Abdi Nusantara bahwa bahasa Inggris sangat penting untuk diajarkan kepada siswa/wi mereka terutama dalam kontek speaking dalam kehidupan sehari hari Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan tersebut, maka pelatihan ini dilaksanakan dalam beberapa teknik yaitu menjawab pertanyaan, mengenal kosa kata yang berkaitan dengan daily English, menyanyi bahasa Inggris bersama dengan pemberian model pengucapan dan latihan kepada peserta. Pelatihan ini telah berlangsung selama 3 bulan dan menghasilkan peserta yang dapat meningkatkan dan mengetahui dasar-dasar penguasaan bahasa Inggris secara kontekstual terkait bahasa inggris sehari hari (Daily English).