Hubungan Efikasi Diri Dan Dukungan Sosial Keluarga Dengan Kematangan Karir Pada Mahasiswa Keperawatan STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe - Dewi, Rahmia (ANALITIKA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan efikasi diri dan dukungan social keluarga dengan kematangan karir mahasiswa stikes Muhammadiyah Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional. Sampel penelitian ini berjumlah 130 mahasiswa stikes Muhammadiyah Lhokseumawe.yang masih aktif di semester 2 dan semester 4 dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tiga skala kematangan karir, skala efikasi diri, skala dukungan social keluarga. Analisis data menggunakan teknik Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) ada hubungan positif yang signifikan antara efikasi diri dan dukungan social keluarga dengan kematangan karir. dimana rx12y= 0.580 dan p= 0,000 dengan kontribusi sebesar 33,6 %, (2) ada hubungan efikasi diri dengan kematangan karir, dimana rx1y= 0.573 dan p= 0,000 dengan kontribusi sebesar 32,8 %, (3) ada hubungan dukungan social keluargaÂ  dengan kematangan karir, dimana rx2y= 0.347 dan p= 0,000 dengan kontribusi sebesar 12.0%, dengan demikian di nyatakan seluruh hipotesis dapat diterima.