PERBEDAAN MOTIVASI KERJA DAN KETERLIBATAN KERJA DENGAN KINERJA - Damayanti, Nefi; Tjendana, Martinus (ANALITIKA, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara motivasi kerja dan keterlibatan kerja dengan kinerja. Subyek penelitian adalah karyawan Pasar Swalayan Maju Bersama Outlet Glugur Medan. Pengambilan sampel dilaksanakan dengan cara total sampling dan data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan metode Analisis Regresi Dua Prediktor. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara variabel motivasi kerja dan keterlibatan kerja dengan kinerja karyawan. Total sumbangan efektif dari kedua variabel bebas (motivasi kerja dan keterlibatan kerja) terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 12,0 % dan berarti masih ada 88 % faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan namun tidak diteliti dalam penelitian ini.