MAKNA SHARE VALUE DALAM MENERAPKAN PELAYANAN PRIMA - Hardjo, Suryani (ANALITIKA, 2009)
Fokus penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana para perawat memahami dan memaknai share value, serta bagaimana mereka mengaplikasikan share value tersevut dalam bentuk pelayanan prima. Hal ini mengindikasikan bahwa pemahaman yang baik akan membuat mereka memaknai share value sebagai nilai mereka bersama, dengan demikian mereka akan secara bersama melaksanakan dalam pekerjaan sehari-hari sehingga akan tercipta pelayanan prima dalam memb erikan pelayanan kepada para pasien. Desain penelitian ini merupakan model Etnografi yaitu mendeskripsikan kebudayaan sebagaimana adanya. Model ini berupaya mempelajari peristiwa cultural yang menyajikan pandangan hidup subjek sebagai objek studi. Studi ini akan terkait sebagaimana subjek berfikir, hidup dan berprilaku. (Marvin, 1992) Peneliti melakukan observasi pastisipan selama 60 hari.