EDUKASI PARENTING MENGGUNAKAN ELEKTRONIK MODUL DALAM MENINGKATKAN PRILAKU ADAPTIF PADA ANAK - Sulisnadewi, Ni Luh Kompyang; Labir, I Ketut; Suratiah, Suratiah (Jurnal Pengabmas Masyarakat Sehat, 2025)
Pengasuhan di era digital ini tentu membutuhkan upaya yang lebih dari orang tua. Banyak orang tua yang mengeluh dan prustasi bagaimana memberikan pengasuhan di era digital. Orang tua membutuhkan panduan dan juga media untuk dapat memberikan pengasuhan yang lebih optimal . Edukasi parenting yang dilaksanakan melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini   dengan mengumpulkan ibu  dan juga kader yang datang ke posyandu. Pengabdi memberikan edukasi dengan ceramah, diskusi dan menyampaikan bagaimana menggunakan modul yang elektronik.  Sasaran dalam kegiatan pengabdian ini sebanyak 50 orang. Hasil pengabdian masyarakat ini, menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dalam katagori baik setelah diberikan edukasi parenting. Setelah kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan petugas kesehatan, kader melakukan penyegaran diskusi terkait parenting   secara berkala sebagai bagian dari program posyandu.