HUBUNGAN INTELEGENSI DAN POLA ASUH ORANGTUA DEMOKRATIS DENGAN HARGA DIRI SISWA - Alamiah S, Nina Siti; Harpina Suci, Dini (ANALITIKA, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan intelegensi dan pola asuh orangtua demokratis dengan harga diri siswa. Subyek penelitian adalah siswa SMAN 4 Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecenderungan intelegensi siswa tergolong di atas rata-rata, kecenderungan pola asuh orantua demokratis tergolong tinggi, dan harga diri siswa juga tergolong tinggi. Secara bersama-sama terdapat hubungan intelegensi dan pola asuh orangtua ddemokratis dengan harga diri siswa dengan koefien korelasi multipel sebesar 0.726 dan sumbangan efektif sebesar 52,7 %.