Perancangan Website KNPI Kecamatan Legok Sebagai Media Informasi Berbasis Web Dengan Metode Waterfall - Razaki Fatahu Akbar; Fudiyanto Chandra; Saifullah Hidayat; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Website KNPI Kecamatan Legok berhasil dirancang dan dikembangkan sebagai media informasi terpusat yang mampu meningkatkan efisiensi komunikasi dan akses informasi organisasi. Dengan menerapkan metode Waterfall, pengembangan sistem dilakukan secara sistematis mulai dari analisis kebutuhan hingga pengujian, sehingga menghasilkan website yang stabil dan sesuai dengan tujuan awal. Keberadaan fitur seperti profil organisasi, berita kegiatan, galeri, dan sistem login admin mendukung transparansi serta partisipasi masyarakat, khususnya generasi muda. Website ini tidak hanya menggantikan peran media sosial yang sebelumnya kurang terstruktur, tetapi juga menjadi langkah awal transformasi digital KNPI dalam memperkuat eksistensinya di era informasi saat ini.